Updates from January, 2006 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Subhan Toba 7:22 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply  

    Teman dan Kerja 

    Ketika pertama kali nya dua orang sahabat bekerja dalam satu tim, tak jarang saat itu pula pertemanan mereka dipertaruhkan….

     
    • aves 7:22 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      bicara tentang Ego, harus ada memang yang membatasinya:)

    • fahdi 7:22 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      yang penting comment!

    • Toba 7:22 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      yeee :p (ya betul nye!) :))

    • patkay 7:22 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      gw pikir, orang harus bisa membagi peran yang jelas antara berteman dan bekerja. seperti aidit dan Hatta…dua teman dengan dua keyakinan yang sama sekali berbeda. ketika suatu hari mereka harus saling berdebat hingga muka dan kuping memerah, sehabis rapat tersebut hatta tetap bisa berbicara santai dengan aidit yang membonceng di atas bangku belakang sepedahnya. dan dari foto2 masa lalu tamnpak keluarga hatta dengan aidit yang sedang menggendong bayi hatta, ikut berjejer bersama keluarganya.
      cerita diatas gw kira adalah contoh bagus, bagaimana pertemanan bukan barang yang pantas untuk dipertaruhkan…apalagi dalam dunia pekerjaan. lain halnya jika ada pengkhianatan…..in my humble opinion

  • Subhan Toba 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply  

    Jumlah Anak dan Konflik 

    Saya pikir, angka 10 sampai 11 anak yang dipengenin kalo nikah nanti adalah angka yang tidak efisien untuk masa-masa sekarang ini. Mungkin lebih tepat atau proporsional kalau target itu diturunkan menjadi 5-6 anak saja. Sukur-sukur bisa selang-seling laki-perempuan-laki-perempuan dst…. Sebab, 10 itu terlalu besar resiko konflik yang timbul, baik ketika mereka masih dalam penanggungan orang tua, maupun setelah mereka hidup berkeluarga masing-masing. Ya memang sih, seberapa pun jumlahnya, resiko konflik tetap ada, karena konflik adalah faktor alamiah yang tak mungkin dihilangkan, dia hanya mungkin untuk diminimalisir, atau dimanipulasi menjadi sebuah sinergi. Dan seperti mungkin sering kita lihat, di setiap keluarga, biasanya selalu ada ‘biang-kerok’nya, yang tindak-tanduknya sering mengundang masalah, dari asumsi di atas, saya seolah-olah mengatakan konflik atau biang-kerok itu timbul karena banyaknya jumlah anak dalam suatu keluarga (sehingga mungkin ada yang tersisih dan perilakunya menjadi ‘menyimpang’ dari saudaranya yang lain, atau juga ada anak yang merasa dia lebih istimewa dari yang lain), tapi sialnya, asumsi di atas adalah asumsi yang tidak sepenuhnya benar, saya juga menemukan kasus biang-kerok yang timbul pada keluarga yang anaknya berjumlah sekitar lima-enam.

    Walau sekarang ini belum begitu perlu bagi saya untuk memikirkan hal-hal di atas, tapi melihat fenomena ‘biang-kerok keluarga’ terjadi di depan mata, mau gak mau jadi kepikiran juga. Ya jauhnya soal calon anak-anak saya nanti (insaalah, kalo dikasih, amiin :P), deketnya adalah saya dan adik-kakak saya. Saya jadi tegang sendiri, akankah hal itu terjadi di antara kami, atau malah justru saya jadi biang-kerok yang ngebebanin keluarga???? ammpuuunn jangan sampe dah… Yah sekedar ketakutan aja, dan saya bersukur atas ketakutan ini, semoga jadi semakin awas (waspada).

    Umur makin nambah, dosa makin kerasa, tanggung jawab makin jelas, harapan orang tua makin bertambah juga, keinginan mandiri makin besar… hmmmm gelisah juga nyadarin kondisi ini. Tapi itulah hidup, lepas dari satu masalah ke masalah lainnya, jadi lari dari salah satu masalah-masalah yang ada sama saja bunuh diri.

    Ok ok balik ke poin pertama, 5 anak…. hmmmm.. ya 5-6 anak…. dan saya akan lihat bagaimana DNA saya akan dipecah menjadi 5-6 karakter baru :D

     
    • aves 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      gile banyak amir, kuat emangnya lo ba:D

    • shulhu 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      wah, gawat.. :-o

    • lo tau lah 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      Aves: makan yang banyak lo
      Aves: gimana bisa punya anak 10
      Shulhu: hahahaha.. dasar..
      Shulhu: dah baca komenku blum km ves..??
      Aves: blom
      Aves: ya udah gua baca dulu
      Shulhu: hehehe.. iya deh..
      Aves: sul apanya yang gawat
      Aves: :))
      Shulhu: hahahaha.. dah baca to..
      Shulhu: gawat kan tuh ves.. boro2 10.. 5 aja keder.. :D
      Aves: :))
      Aves: iya ya, dia nya sih enak, ngebuatnya
      Aves: :))
      Shulhu: malah seharusnya aku bilang juga.. boro2 5.. 2 aja masih keder kayake..
      Aves: Nanti juga biasa :D
      Aves: pertamanya aja keder :D
      Shulhu: hahahaha..
      Shulhu: dasar ya..
      Shulhu: yah.. asal bisa dibagi aja susah senengnya.. :D
      Shulhu: tp tetep aja cewek yg kedapetan susahnya.. :))
      Aves: iye deh :D

    • huh... 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      DASAR AVES NYEBELIN… !!!!

    • fahdi 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      GUE RAGU BA!

    • patkay 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      bah!! 5-6 anak?!! mau bikin panti asuhan loe!! tapi berapapun anak yang bisa loe produksi dari a** loe ynag mini itu…hehehe gw tetap berharap tidak ada dari mereka yang bertanduk..hahahaha

    • patkay 7:21 am on Saturday, January 28, 2006 Permalink | Reply

      hach!! bercanda…bercanda….hehehe

  • Rumi 9:57 am on Saturday, January 14, 2006 Permalink | Reply  

    Sujud Rindu 

    Tabir malam menghampiri
    menganyam tali rinduku pada tahmid
    kidung kudus yan berserak terberai
    kumerajuk dalam sujud rinduku
    menyitirkan sajak, untukku
    tentang takbir yng terasing
    terjajah dalam terali ini
    terali dalam temali nafsu kami

    Sujud rinduku, padanya

     
    • Toba 9:57 am on Saturday, January 14, 2006 Permalink | Reply

      Mantap, keep on bro :D

  • Subhan Toba 5:35 am on Wednesday, January 11, 2006 Permalink | Reply  

    This side came back! 

    Huaaah! Akhirnya bagian ini nongol lagi, kenapa demikiaan?? Karena ya emang direncanain munculnya sekarang. Selain itu juga karena gue pengen nerusin lagi ‘pembangunan’ skrip MustNews yang kemaren stuck di veri 1.0.3 menuju 1.0.4. Juga beberapa rencana kayak ‘nabung class php’, kemudian skrip Mustang Forum, Error Logger.

    Sengaja disain halamannya kayak gini, ya buat coba2 aja, sumpek sama urusan desain (sekaligus hemat bandwith :p). Blom berani masang bagian download buat skrip, selain masih versi lama, blom dapet ijin dari pemilik host (bolah gak pak?).

     
  • Subhan Toba 10:24 pm on Tuesday, January 10, 2006 Permalink | Reply  

    Gerutuan Sejati Newbie UN*X system 

    Mao denger gerutuan setengah mampus dari pengguna baru sistem operasi berbasis UN*X (dalam hal ini OpenBSD)?? Kunjungin link ini Humorix, ngakak gue bacanya…

     
  • Subhan Toba 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply  

    Taun Baru 2006 

    2006 udah mulai rupanya, dah rasanya gue masih jalan di lumpur, di tengah hutan, dan masih sering ngebikin ‘kuburan’ buat langkah gue selanjutnya. Ketika membaca blog Mr. Kunye, yang berbicara tentang taun baru dan target, gue sadar blom bikin target apapun. Umur makin nambah, mati makin deket :ph34r: hwarakadah~~!! Dan lagi-lagi di awal taun ini gue ada di simpangan jalan, antara meneruskan, atau meninggalkan. Hmmm itu emang pilihan yang terus dateng tiap saat, tapi pokonya ini bener-bener persimpangan :P

    Beberapa project (komersil-non-komersil) udah menanti buat di jalanin. Tak lupa mat kuliah juga makin ribet dan padet.

    Seperti biasa, Nyenius.Net sudah tiba pada titik rotasi pergantian tampilan. Tampilan yang kemaren dah mulai ngebosenin, banyak errornya, dan (yang gue rasa) lebih lambat di load-nya. Dan berhubung koneksi internet gue bandwithnya terbatas, ya sekalian aja gue bikin yang kecil ukuran halamannya (harus irit euy!).

    Bagian shout gue ilangin (penghematan juga), jadi yang biasanya nge-shout, silahken pake Blog Umum buat shout ato curhat-jungkir-balik :lol: (terserah). Tulisan Nyenius.Net nya gue ganti warna-warni, ya kayak lambang Apple © dulu, siapa tau Nyenius.Net juga nantinya jadi jaya kayak Apple sekarang :lol: (ngayal aje! suntrul!). Sukur alhamdulillah ini blog bisa ketemu 2 taun baru, semoga terus.

    Kepada semua kolega-kolega Nyenius.Net dimana pun juga, baik yang jarang kesini maupun yang sering, MET TAUN BARU (telat ye?), semoga semua urusan kita lancar, SEMANGAAAATTT!!!!!

    :D

     
    • shulhu 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      hehehe.. cerah euy… :)

    • shulhu_lagi 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      eh iya.. semoga taun ini smuanya jadi lebih baik :)

    • aves 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      ini web mencerminkan orang yang terbatas akan bandwith… kalo mau yang lebih simple lagi ya pake text aja :D

    • ndree 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      kaga usah bikin blog sekalian lo bikin buku harian tertulis buat rame2..

    • fahdi 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      makin gak penting aja ni blog
      (seperti komen gue setaun yang baru)

      anyway, just code, we’re the lovely pragmatic programmer :D

    • imabrutal 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      makin berwarna aja neh blog, lg hepi ya?

    • TOba 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      Gue gak mao dibilang buta warna :))

    • ndree 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      tolong doakan sidang saya, anes, dan janu yahhhh

    • Toba 4:29 am on Monday, January 9, 2006 Permalink | Reply

      kapan? kapan??

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel