Updates from June, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Subhan Toba 1:21 am on Saturday, June 28, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    108 Battles (of the mind) 

    There’s something on my mind
    but I don’t want to talk about it,
    I’m saying my goodbyes though we haven’t begun to party

    Oh baby, it’s all a catastrophe,
    Oh lover, it’s not how it used to be.

    I’m just a man who’s battling with his mind.
    One hundred and eight battles within the…

    Minds forever changing what you began,
    Life’s a waste of time,
    Minds forever changing what you began,
    Battle with your mind.

    There’s magic in my eyes
    but I don’t want to look into it,
    There’s thunder in the skies
    and I’m frightened of what it’s doing.

    Oh baby, it’s all a catastrophe,
    Oh lover, it’s not how it used to be.

    I’m just a man who’s battling with his mind.
    One hundred and eight battles within the…

    Minds forever changing what you began,
    Life’s a waste of time,
    Minds forever changing what you began,
    Battle with your mind.

    “Kula Shaker – 108 Battles (of the mind)”

     
  • Subhan Toba 10:54 am on Tuesday, June 24, 2008 Permalink | Reply
    Tags: bon-bin talk   

    BANGSAAAAATTTT !!!!

     
    • shulhu 10:54 am on Tuesday, June 24, 2008 Permalink | Reply

      sabar sayang…
      maaf td telat banguninnya..
      tetep semangat ya.. :)

    • nazla 10:54 am on Tuesday, June 24, 2008 Permalink | Reply

      kurang kenceng segini mah

    • reekoheek 10:54 am on Tuesday, June 24, 2008 Permalink | Reply

      ba… klu telat dibangunin jangan marah ya?

      http://reekoheek.wordpress.com

    • Toba 10:54 am on Tuesday, June 24, 2008 Permalink | Reply

      Hahahahahahaha… rese lo nes :p

    • nyurian 4:08 pm on Monday, September 22, 2008 Permalink | Reply

      kelimaxxx

      ough…..
      aaaaaaaahhhhhhhh….

      namanya juga telat bangun ba, manusiawi lah…

      ps: lumayan lah, disini guwe bisa kelimaxxx. :p

  • Subhan Toba 4:44 am on Saturday, June 14, 2008 Permalink | Reply
    Tags: review film   

    Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull : Kritik dan Spoiler 

    Sebenernya udah dari minggu kemaren pengen nulis tentang film ini , tapi terhalang oleh koneksi internet yang sedang dalam tahap peralihan.

    Film Indiana Jones kali ini bercerita tentang perburuan dan perebutan tengkorak kristal peninggalan bangsa Maya. Perebutan terjadi antara Prof. Indi dan tentara Jerman. Latar belakang film ini adalah pasca PD II. Film dibuka dengan adegan action, DR. Jones beraksi dengan cambuk legendarisnya kabur dari tawanan tentara Jepang, terus lolos dari ledakan uji-coba bom nuklir. Kemudian DR. Jones dicurigai sebagai mata-mata musuh oleh FBI, akibatnya dia dipecat dari pekerjaannya sebagai dosen. Ketika akan berangkat ke Eropa, ada seorang anak muda yang memberitahunya bahwa teman lama Jones diculik karena dicurigai memiliki tengkorak kristal dan mengetahui lokasi kota kuno Maya yang telah lama hilang. Diceritakan bahwa kota kuno tersebut seluruhnya terbuat dari emas, dan tengkorak kristal tersebut merupakan kunci untuk ‘mengaktifkan’ kembali kota tersebut beserta kekuatannya. Orang yang mengaktifkannya berhak memiliki kekuatan tersebut. Kisah yang cukup klasik dan banyak dianut oleh film-film kebanyakan; ‘kekuatan super untuk menguasai dunia’.

    Hal yang sangat disayangkan dari film ini adalah action yang bertele-tele, dan pada beberapa bagian terlihat janggal. Semua kejanggalan dimulai ketika DR. Jones Cs. Ditawan musuh dan dipaksa menunjukkan letak kota tersebut. Mereka pergi menembus Amazon dengan formasi kendaraan: paling depan mobil untuk buka jalan, mobil yang ada gergajinya, untuk nebang pohon dan semak; dibelakangnya baru mobil-mobil personel. Di tengah jalan DR. Indi Cs memberontak, melumpuhkan sebagian besar mobil, termasuk mobil buat buka jalan tadi. Setelah itu terjadilah aksi kejar-kejaran pake mobil di tengah hutan yang belum dibuka jalannya. Lah gimana bisa? Pertama-tama  supaya mobil bisa masuk mesti dibuka jalan dulu, nah ini tanpa mobil pembuka jalan ada tiga mobil yang kebut-kebutan di hutan liar??!!

    Setelah kejar-kejaran di hutan itu keanehan berlanjut. Adegan berlanjut dengan ‘sesi’ berantem antara Jones Cs dengan tentara musuh. Adegan berantem antara Jones dengan komandan musuh sangat bertele-tele, itu sangat terasa. Tidak ada ‘pesan’ ataupun maksud jelas yang hendak disampaikan dalam adegan pukul-pukulan dengan durasi lama tanpa ada yang roboh itu, bahkan lucu-lucuan pun tidak.

    Sebelumnya, ada bagian yang menunjukkan bahwa pihak musuh mengindikasikan bahwa tengkorak kristal itu adalah tengkorak alien. Dan begitu Jones Cs berhasil memasuki isi kuil, ternyata tengkorak itu benar-benar tengkorak alien!!!  Damn, udah gitu wujud alien yang dipilih pun wujud alien pasaran; kepala lonjong, mata oval hitam, dagu runcing, dan mulut kecil. Kok jadi soal alien sih??! Rupanya alien tersebut adalah salah satu tengkorak dari tengkorak alien lainnya yang berada di dalam kuil. Setelah tengkorak itu diletakkan di kepala yang putus, tiba-tiba semua tulang alien itu bersatu dan menjadi hidup lagi. Disitu ada keanehan baru, DR. Jones menjawab pertanyaan temannya dengan mengatakan bahwa mereka bukan alien, tapi mahluk antar-dimensi. Darimana DR. Jones tahu? Padahal sebelumnya tidak ada adegan yang menerangkan atau memberi petunjuk bahwa DR. Jones tahu atau mencari tahu tentang mahluk tersebut.

    Belum lagi kaget dan kecewa gue yang pertama ilang udah ditambah lagi. Ceritanya rombongan DR. Jones berhasil lolos ketika kuil itu mulai hancur karena diaktifkan dengan tengkorak, rupanya Jones Cs lolos muncul tepat diatas tebing yang mengelilingi kuil tersebut, terlihat kuil tersebut runtuh dan berganti PIRING TERBANG keluar dari bawah tanah, dan terbang entah kemana!!! Maak PIRING TERBANG!!!!  WHY??

    Gak abis pikir, padahal tuh film garapan engkong Steven Spielberg. Udah deh, pulang dari bioskop dengan senyum kecut dan hambar.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel